読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

i ひとりごと!

観たもの、読んだもの、体験したことの記録

生姜焼き

料理

今日の晩御飯は豚の生姜焼きでした。

タモリ流豚の生姜焼きを参照に作りました。
まず、豚の細切れに小麦粉をまぶし、油をひかずに炒めます。
f:id:nunobe:20150619201715j:image
上手くまぶせてません。笑
 
 
色がついたら玉ねぎを投入。さらに炒めます。
f:id:nunobe:20150619201811j:image
 
 
そして、生姜、酒、みりん、醤油を混ぜたものを投入。砂糖は入れません。
f:id:nunobe:20150619201950j:image
 
 
しばらく炒めて、完成です。
f:id:nunobe:20150619202021j:image
 
僕は砂糖を入れた甘辛い感じの味が好みですが、タモリ流はさすがです。大人な雰囲気の生姜焼きでした。