2015-07-25 麻婆豆腐風カレー 料理 昨日の晩御飯は、主力の挽肉を使って麻婆豆腐。と思っていましたが、いっつも同じ味なので、カレー風にしてみようと実験してみました。まずは、挽肉と刻んだ玉ねぎを炒め塩コショウ。続いて豆腐を投入。水、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース等を入れて煮ていきます。あとは味噌を入れたり、塩を足したりして、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。感想豆腐が入っている分、やはり薄味に感じましたが、ご飯に絡めると、味がしみるのでそこそこいけました。豆板醤や砂糖も足して麻婆豆腐寄りにしたほうが良かったかもせりません。まぁでもお腹いっぱいになりました!