ひとつめ
キュウリを千切りし
茹でた鶏胸肉を裂いてゴマだれをかけた
『棒棒鶏』
ふたつめ
ナスを半分に切り、皮に切れ目を入れて炒め
棒棒鶏と同じくゴマだれをかけた
『焼きナスのゴマだれかけ』
ちなみにゴマだれのレシピはクックパッドの諸先輩方を参照し
・ゴマ
・マヨネーズ
・醤油
・みりん
・だしの素
・砂糖
・酢
・すりおろししょうが
を適当に混ぜて作りました。
めんつゆがあれば、醤油、みりん、だしの素は不要です。
みっつめ
オリーブオイルで鳥もも肉とナスを炒め、さらに鷹の爪、すりおろしニンニクも炒める。
茹でたパスタと茹で汁を絡めて
『鳥もも肉とナスのペペロンチーノ』
炒める順番が逆っぽいですが、具材にしっかり火を通し、かつニンニクを焦がさないためにも、この順番が僕的には作りやすかったです。
みっつとも美味しくできました!