今日は子供たちとマフィンを作りました。
お菓子作りは分量がシビアらしいですが、反面、レシピ通りに作ればおいしくなるはずなので、できる限り分量をきちんと量って作りました。
不格好ですがそれなりにおいしくできました。
調理器具はボウルとホイッパー、計量カップくらいなので、洗い物も少なく、手間対効果のパフォーマンスも良好で、また作りたいと思いました。
続いて最近の夕食。
ハンバーグ
余ってた生クリームをかけてマイルド。
肉じゃが&ブロッコリーとハムとエビの炒め物
エビって高い。冷凍のやつを使いました。
カレー
ブロッコリー消費に活用。
中華定食(チャーハン&手羽先&わかめスープ)
なぜか買った手羽先、甘辛く味付けしてウマい!
こんな感じで晩ご飯はぐだぐだながら継続して自炊できています。
以上、報告でした~。