i ひとりごと!

観たもの、読んだもの、体験したことの記録

カボチャナーラ

今日は少し気合を入れて料理をしました。

食材はこちら。

f:id:nunobe:20151005222631j:plain

カボチャです。

 

 

これをザクザク切っておきます。

f:id:nunobe:20151005222727j:plain

 

 

 

フライパンにオリーブオイルを入れてウインナーを炒めます。

f:id:nunobe:20151005222925j:plain

 

 

そこへカボチャと牛乳、塩、コンソメを入れます。

f:id:nunobe:20151005223030j:plain

 

 

しばらく煮込むとカボチャがへらで崩せるくらいに柔らかくなりました。

f:id:nunobe:20151005223141j:plain

 

 

そしてパスタを投入。

卵、チーズも絡めます。

f:id:nunobe:20151005223239j:plain

 

 

完成。カボチャナーラです。

f:id:nunobe:20151005223346j:plain

 

 

カボチャのおかげで通常のカルボナーラより濃厚でした。

おいしかったです。