低価格料理でしのぐしかありません。
今日は麻婆茄子を作りました。麻婆豆腐の方が安かったのですが、久しぶりに茄子が食べたくなって一袋198円の茄子を買いました。
挽肉は冷凍庫にストックしてたやつです。
まずは茄子を炒めます。
その間に、豆板醤、味噌、砂糖、醤油、創味シャンタンを混ぜておきます。
いったん茄子を取り出して、今度は挽肉を炒めます。
色がついたら先程混ぜ合わせておいたタレをかけて、水溶き片栗粉を入れます。
とろみがついたら茄子をあえて、ネギとごま油をかけて
完成です!
美味しくできました。
月末に子供たちと海で遊べるように節約をがんばりたいと思います!
- 出版社/メーカー: 創味食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る